“委员讲堂”第十六期:听清真寺阿訇杨杰讲新疆的故事

2019年12月26日09:00  来源:人民网-强国论坛
 

由全国政协办公厅制作的“委员讲堂”第十六期节目12月26日在全国政协官方网站等平台播出,邀请第十三届全国政协委员、新疆维吾尔自治区呼图壁县城镇陕西寺阿訇杨杰主讲,主题是《我是教民,更是公民》。

现在新疆稳定吗?到新疆旅游安全吗?宗教极端思想都有哪些危害?作为教民该如何看待中华优秀传统文化、共享国家现代化发展成果?……杨杰以亲身经历畅谈新疆的发展变化,从伊斯兰教教义出发解读教民与公民的关系。

“委员讲堂”是全国政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的一项履职创新探索,是为政协委员联系团结界别群众、面向社会正面发声、凝聚和传播共识搭建的一个新的机制化平台,也是展现政协委员新时代新担当新作为的重要窗口。“委员讲堂”旨在引导广大政协委员在建言资政和凝聚共识方面双向发力,协助党和政府解疑释惑、理顺情绪,更好地发挥正面引领、凝心聚力的作用,更好地担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的责任。

往期回顾:

委员讲堂第一期:全国政协常委杨伟民解读中央经济工作会议

委员讲堂第二期:全国政协常委楼继伟解读“一带一路”和中非经贸合作

委员讲堂第三期:全国政协常委张连起解读个人所得税改革

委员讲堂第四期:全国政协委员王静详解“舌尖上的安全”

委员讲堂第五期:施小明委员从卫生健康视角谈生态环境保护

委员讲堂第六期:王培安委员解读新时代人口发展和计划生育

委员讲堂第七期:张云勇委员谈5G

委员讲堂第八期:凌友诗委员解读中华优秀传统文化与中国特色社会主义的内在关联

委员讲堂第九期:李朋德委员谈稀土

委员讲堂特别节目:庆祝人民政协成立70周年

委员讲堂特别节目之二:马志伟委员讲述家族四代人的政协情缘

委员讲堂第十二期:周树春委员谈如何让世界读懂新时代中国

委员讲堂第十三期:余欣荣委员谈农村人居环境整治

委员讲堂特别节目之三:邬沧萍讲述《爱国 建言 参政——我的民盟之路》

委员讲堂特别节目之四:周汉民常委讲述《民建与共和国血脉相连》

(责编:王喆、黄玉琦)
hg0088信用网